タイセイ株式会社
かとうベーカリー様 (広島県)
創業30周年 親子3世代のこだわりパンを製造
食パンを自然回帰水で作ってほしい
自然回帰水との出会いは、お客様から食パンを自然回帰水で作ってほしいと依頼されたことがきっかけでした。
最初は、「自然回帰水ってなんなの?」と思いましたが、折角お客様からいただいたご要望のため、モニターとしてナチュリターン生水器を取り付けて食パンを試作してみました。
すると、どうでしょう。今までの外付け大型浄水器は塩素が完全に取れず、思うような食パン作りに苦労していましたが、自然回帰水は水が軟らかく、出来上がったパンはしっとり感が長持ちし、ふっくらとした食感は、全くといって良いほど違ったのです。
このことを機会に、すぐにMB-1200(ナチュリターン大型業務用)を取り付けました。この大型ナチュリターンは、お店だけでなく、2世帯住宅全部に回帰水が利用できるので家族みんなが大変喜んでいます。焦げ付いた鍋の焦げも綺麗に落ちますよ。
アレルギーの方にも安心

岩清水のようは自然水に近い水で作るパンは、老若男女と幅広く食べていただける安全で安心のパンです。常に材料表示にも回帰水を記載しており、アレルギーの方も安心して食べられると好評を頂いています。
自然回帰水で作るパンとケーキを、是非一度ご賞味ください。

かとうベーカリー
広島県福山市木之庄町3丁目5-8
TEL 084-923-9425